Informasi Terkini

Pemkab Pinrang Gelar Upacara Hari Pahlawan Tahun 2022

 

Pinrang-Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 1404/Pinrang Letkol Inf. Aris Barunawan didaulat menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2022, Kamis (10/11/2022) bertempat di Halaman Kantor Bupati Pinrang.


Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, Menteri Sosial Republik Indonesia Tri Rimaharini mengungkapkan bahwa, momen peringatan Hari Pahlawan tiap tahunnya diharapkan tidak hanya dipandang sebagai kegiatan seremonial semata.

Peringatan ini, lanjutnya diharapkan menjadi salah satu upaya untuk mengenang dan melanjutkan perjuangan para pahlawan yang berjuang untuk merebut Kemerdekaan.

Perjuangan ini, tentunya menjadi pengingat bahwa betapa besar dan kuatnya persatuan para pendahulu yang saat ini harus dipertahankan ditengah ancaman dan tantangan besar dihadapan kita.

“Hari inipun kita berada pada perjuangan besar menaklukkan ancaman dan tantangan yang nyata berada di hadapan kita” ungkap Tri Rismaharini dalam sambutan tertulisnya.

Disamping itu, lanjutnya semangat untuk memberantas kebodohan dan kemiskinan harus senantiasa digelorakan dalam kehidupan dengan meningkatkan pengetahuan, melatih keterampilan untuk pengelolaan hasil bumi.

“Ayo kita berantas kebodohan, perangi kemiskinan dan upaya pecah belah bangsa untuk mewujudkan masyarakat adil dan Makmur” pungkas Tri Rimaharini.

Pada kegiatan ini, turut hadir Bupati Pinrang Irwan Hamid, Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Unsur Forkopimda, Kepala OPD, Organisasi Pemuda, unsur TNI, Polri dan ASN lingkup Pemerintah kabupaten Pinrang(*/)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif