Makassar – Upaya penyelesaian masalah (problem solving) kembali dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polres Pelabuhan Makassar yang bertugas di kelurahan Ujung Tanah
“Diketahui Bhabinkamtibmas kelurahan Ujung Tanah AIPDA Edwin Burhanuddin telah memediasi kedua warga binaanya yang bersalahpaham”terang Kasubsipidm Sihumas IPTU Burhanuddin Karim, Senin (19/09/2022)
“Problem solving merupakan upaya mediasi untuk mendamaikan kedua pihak yang bertikai. Cara ini ditempuh untuk menghindari proses hukum lebih lanjut jika diantara kedua belah pihak sepakat untuk berdamai secara kekeluargaan”jelas IPTU Burhanuddin Karim
“Alhamdulillah keduanya sepakat dan berdamai dan tidak mengulangi perbuatannya, Hadir juga pada kesempatan tersebut keluarga warga yang bertikai “jelas Kasubsipidm Sihumas Polres Pelabuhan Makassar.(@$_23)
Info dari Polres Pelabuhan Makassar1